Kinderturnen: Großzügige Spende der Freien Jugend

Kinderturnen………immer wieder spannend!!

Großzügige Spende der Freien Jugend Mehring an Kinderturn-Abteilung des SV Mehring

Beim SV Mehring wird nicht nur erfolgreich Fußball gespielt – auch die Abteilung Kinderturnen leistet bemerkenswerte Arbeit. Kürzlich übergaben Isabelle Berens und Heiko Kesten von der Mehringer Freien Jugend, im Rahmen einer Turnstunde, eine Spende in Höhe von 500,-- Euro an die Abteilung Kinderturnen des SV Mehring. Damit wird die wichtige Arbeit des Kinderturnens unterstützt. Denn was hier rein ehrenamtlich geleistet wird, kann nicht genug gelobt werden. Das Kinderturnenteam des SV Mehring nahm die Spende entgegen und zeigten sich überwältigt von der großzügigen Spende und versprachen, diese zur Anschaffung neuer Sportgeräte (Trapez) zu verwenden. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Gruppe Freie Jugend Mehring.
Das Kinderturnen beim SV Mehring gibt es seit Sommer 2008. Es ist für Kinder ab ca. 3 Jahren. „Wir freuen uns, dass das Kinderturnen im Ort Mehring auf eine so große Resonanz stößt. Mit über 70 teilnehmenden Kindern, aufgeteilt in vier Turngruppen, ist dies ein überragender Erfolg des ausrichtenden Vereins mit seinem Kinderturnenteam“, so die Kinderturnenleiterin Iris Herber-Cordier. „Für dieses enorme Engagement gilt es auch Dank zu sagen und für die Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit wurde diese Spende von der Mehringer Freien Jugend sehr gerne gemacht.
Kinder brauchen für eine gesunde Entwicklung ausreichend Spiel- und Bewegungsräume. Auch gerade beim Kinderturnen entwickeln Kinder durch sportliche Aktivitäten entscheidende motorische Fähigkeiten, Geschicklichkeit, Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer sollte rechtzeitig in spielerischer Form gefördert werden. Das Kinderturnen bietet eine wesentliche Grundlage für die gesamte Persönlichkeitsentwicklung.
Wer bisher glaubte turnen sei langweilig, wird in jeder Turnstunde eines Besseren belehrt. Denn jede Woche wird den Kindern eine neue Erlebniswelt beim Kinderturnen geboten. Unter fachmännischer Anleitung und mit guten Ideen durch das Kinderturnen-Team können die Kinder springen, klettern, laufen, hüpfen und krabbeln, an den Ringen oder an den Seilen schaukeln…………...
Das Turnprogramm ist sehr umfangreich, angefangen von kleinen Spielen über gezielte Übungen für die gesundheitliche Entwicklung der Kinder, im Winter Geräteturnen, Im Sommer Leichtathletik und jede Menge Spaß und Freude und noch mehr. Jede Turnstunde bietet eine andere Variante und ist immer wieder spannend.
Den Kindern macht es immer wieder Spaß, neue Bewegungsabläufe auszuprobieren. Und uns macht es Spaß bei jedem einzelnen Kind zu sehen, wie es mit den Aufgaben wächst, so dass Kinderturnenteam. Durch die unterschiedlichen Spiele werden außerdem der Gemeinschaftssinn, Fairness und gegenseitige Rücksichtnahme spielerisch und kindgerecht geschult. Kinderturnenleiterin Iris Herber – Cordier betont, das Schönste für uns ist gemeinsam Sport zu treiben und die Gewissheit: es hat wieder allen Spaß gemacht.

Wer die Kinderturnenabteilung des SV Mehring, mit seinem Team Iris Herber-Cordier, Pe Neyser-Müller, Nici Weich und Carina Bauerschmitz, noch nicht kennt und neugierig geworden ist, kann jederzeit gerne zum Schnuppern vorbei kommen. Wir turnen dienstags in der Turnhalle Mehring, von 14.30 – 17.30 Uhr in drei Einheiten von 14.30 - 15.30 Uhr 1. -2. Schuljahr, 15.35 - 16.35 Uhr 3-6 Jahre, 15.35 – 16.35 Uhr 3. – 4. Schlujahr.
Das Kinderturnenteam freut sich über jeden Besuch. Ansprechpartner: Iris Herber-Cordier, 54346 Mehring, Tel.: 06502-402262.

Jugendleitung

Jugendleitung